超级宝贝辅食餐一 [复制链接]

楼主

今天本溪下了2011年的第一场雪

看到外面到处都是白茫茫的

心情超好

就下厨给小雨做了一顿特别点的辅食

嘿嘿

豆沙包+面条

听听,都烧包和面条

没有什么特别的啊!

别急啊!您看看陈媛媛001的豆沙包和面条吧!

看看,这么样?还是很漂亮的吧!

刺猬造型的豆沙包和鸡蛋菠菜鸡肝番茄骨汤面
虽然是平时宝宝都吃的东西

但是经过我的创意和颜色搭配后

宝宝一定喜欢!

我想在没胃口的宝宝看到也能立刻开心的吃起来吧!

营养也是超级的丰富

给宝宝吃面食,宝宝好消化

我做的鸡蛋菠菜鸡肝番茄骨汤面食材新鲜,营养丰富

###############

(*^__^*) 嘻嘻

我来给大家介绍下制作过程

材料很简单

首先介绍刺猬豆沙包

关注我美食的妈妈应该都看过我做这个豆沙包

没看过的妈妈来看看吧!

给你的宝宝做做看

材料:面粉,奶粉,酵母,南瓜,豆沙馅,红豆或绿豆

第一步就是发面了

我们要准备面粉,奶粉,酵母

面粉我选的是低筋面粉,酵母就是安琪酵母

奶粉是康贝加的奶粉,味道比淡,宝宝吃了不容易上火

先把面粉和奶粉都倒入小盆里,在把酵母放在另一个小碗里,用35度的开水稀释,把稀释均匀的酵母水倒入面粉和奶粉中,揉成光滑的面团,用湿的纱布盖上,放在太阳下面发酵1个小时左右,让面团发酵到原来的2倍

里面的馅料大家可以随便选择

我用豆沙馅和南瓜泥做的陷

豆沙馅是买现成的,南瓜泥是自己做的

南瓜去皮切成小块,用料理棒打碎成泥,上锅蒸熟放凉

1.面粉发好后我们就开始做刺猬豆沙包啦!

2.先把面团从小盆里取出,多揉几次,揉的次数越多,蒸出来的豆沙包越松软

3.揉好后在醒5分钟,缀成长条,分成小团,看你想整多大的,我都喜欢小一点的,这样宝宝拿着方便

4.把小面团用手压成小面饼,把馅料放在面饼的中间,在像包包子一样,一点一点捏起封住所有的馅料

看看左面这个就是所有包好馅料的豆沙包啦,在做成右面一边尖一边圆的刺猬身子形状

在用剪刀在我们的刺猬身体3分之一处开始用小剪刀尖刺,都顺一个方向剪哦!

后半部分全部剪好后,就选2颗豆子,放在斥为的眼睛部位,我家没有红豆了就用绿豆

嘿嘿,这样,我们的刺猬造型的豆沙包就做好了

可爱吧!

剪刺的时候稍微宽一点的做出来的要好看些哦!

蒸锅里放入水,等水马上要开的时候放入蒸帘

蒸帘上要涂一些油,这样不容易粘,放入我们做好的豆沙包

盖上盖子,大概5到8分钟就好了

摆放的时候要离开点,给面团发大的空间哦!

@@@@@@@@@@@@@@

小宝宝也不能光吃豆沙包啊

我还给小雨准备了营养丰富的面条
鸡蛋菠菜鸡肝番茄骨汤面

怎么样,从名字上就知道这个面条用的食材很多,

我选用了新鲜的菠菜,西红柿,五香鸡肝,还有蛋黄来做这道面条

做面就很简单了,鸡肝是熟的,剁碎待用,

菠菜要切碎开始煮熟待用,西红柿去皮用料理棒打成泥或用宝宝食用的番茄酱,面条一束

用大骨头汤把面条煮熟,放入盐,宝宝的辅食要少盐哦!

把面条捞出放入小碗里,放入鸡肝,菠菜,蛋黄和番茄酱就OK啦!

我的宝宝餐的营养价值或优点特点:

材料新鲜,用料齐全,宝宝可以吃到,西红柿,菠菜,蛋黄,鸡蛋等营养丰富的食材,补充各种营养哦!造型和颜色鲜艳,宝宝喜欢!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
鉴定完毕.!

板凳
妈妈好厉害哦,做的小刺猬好可爱啊,我菜知道奶粉也可以这样做啊!我家宝宝也喝康贝加的

地板
http://nweden.taobao.com/淘智乐园宝宝玩具 欢迎选购

太有才了
http://huaxiayijia.taobao.com你猜,这是啥

刺猬包子真好看   手真巧啊   面条颜色搭配很好看  妈妈绝配

手好巧呀     

刺猬包子真好看   手真巧啊   面条颜色搭配很好看  妈妈绝配