被《放开我北鼻》圈粉,跟着节目学着做一个更棒的妈妈! [复制链接]

育儿类的综艺节目看多了,逐渐失去了兴趣。可这阵子,我这个“老阿姨”要被《放开我北鼻》给圈粉了!起先看这个节目是因为同事们都在看,扫了一眼发现这个节目的独家冠名商皇家美素佳儿竟然是我家宝宝一直在喝的奶粉。接连看了几期后,发现里面的育儿理念让人忍不住点赞,尤其是这期的节目,看点满满啊,请大家听我慢慢道来~
  想必大家还记得上一期节目里,北鼻们辛苦劳作所种的菜种吧,当时北鼻们都特别认真的种菜,哥哥们也许诺说大家很快就能品尝到自己的劳动果实。然而让人没想到的一幕发生了,这些菜种竟然真的在一夜之间都长成了蔬菜。北鼻们看到他们种的菜长出了果实,都兴奋地手舞足蹈起来。不过这片黑土地真的如此神奇,能够一夜之间长出蔬菜吗?

节目倒回到了前一天的晚上,原来这片黑土地之所以能够一夜之间长成蔬菜,是因为易烊千玺和于小彤两位哥哥在前一天晚上就把提前买好的蔬菜偷偷种上,才有了北鼻们所看到的这一幕。

原来,因为小彤哥哥随口的一句“明天就可以吃蔬菜了”,让北鼻们信以为真。为了不让北鼻们失望,千玺想出了用“神奇的菜地”这一招来挽救小彤的信口开河。不过这倒让北鼻们很兴奋,看到自己种的菜种有了收获,都开心的采摘起来。总的来说,此举也算是一个善意的谎言吧。

最值得一提的是,平时不爱吃蔬菜的北鼻们在午餐时间也都争先恐后的吃起了蔬菜,就连不爱吃的蔬菜也都愿意吃了呢。看来还是自己劳动获得的果实吃起来香啊!哈哈

宝宝们吃自己平常不爱吃的蔬菜也这么香,是因为他们有了“自主感”, 在爱利克·埃里克森关于人格的社会心理发展理论里就有说到:儿童在1.5-3岁这一阶段的发展任务是培养自主感,体验意志的实现;不要小看了地里的一棵白菜,或是几根黄瓜,这些都意味着一种来自外部世界的直接奖励,是完全由孩子们自己创造的价值;而因此所带来的成就感和成长意识,远胜于大人们刻意营造的知识提高和物质获得。希望有孩子的爸爸妈妈们都能多看看《放开我北鼻》这个节目,节目里的育儿理念让我很是赞同,突然想起我家宝宝喝的皇家美素佳儿也一直倡导这种育儿理念啊,体验孩子最好的老师,对于父母来说,也是和孩子一起最珍贵的成长体验!
  因此,父母们不要光想着为了孩子的安全就把孩子们圈在家里,而是要经常带他们到大自然里去走走,让他们用自己的劳动直接收获点什么。春天到了,该是挖荠菜的时候了,大家想象一下,当桌子上热腾腾的荠菜饺子端上来的时候,那些劳动后开心地品尝成果的孩子们心里会是怎样的快乐呢?

原来,因为小彤哥哥随口的一句“明天就可以吃蔬菜了”,让北鼻们信以为真。为了不让北鼻们失望,千玺想出了用“神奇的菜地”这一招来挽救小彤的信口开河啊

这个节目真的不错不但能娱乐,还能学到正确的育儿知识,我跟宝宝都很喜欢~

只能不断的学习一些育儿知识才能不做出对宝宝不好的事情啊

看到宝宝们的表现也是感叹可爱的让人不得不关注啊

还被一票小鲜肉圈粉了,真实让人不爱说羡慕了

孩子的童年就是一起长大的过程,父母还是要多参加为好啊

看着这样的小朋友就感觉满心的母爱勃发啊

新任嘉宾易烊千玺,照顾起小北鼻来真的是暖到心碎啊!

别说这种节目确实吸引有孩子的家庭啊