TCT检查非典型鳞状细胞是什么意思? [复制链接]

上周在江宁妇幼做了全套的孕前检查,今天TCT检查出来的结果是标本满意度:满意,细胞量大于5000,颈管细胞有,化生细胞有,红细胞无,微生物选项:滴虫感染,霉菌感染等全都是无,细胞病理学诊断:非典型鳞状细胞,不能明确i一(ASC-US)。送检医生让我下个月月经完后去做活检,我上网查说做了活检生小孩就只能剖腹产了,我现在想问的是:这个非典型鳞状细胞是什么意思?有没有病变?下个月我可以再做一次TCT检查以确认吗?这个时间间隔好不好?需要做其他的项目检查吗?这些影响我几个月之后的怀孕吗?希望知道的回答下啊,我今天拿到报告都吓哭了,医生什么都不说,只说要活检。有多少人做这个检查结果是说有非典型的这个啊?多谢了!

居然可以一个回复都没有

度娘是这么说的:TCT检查报告非典型鳞状细胞(ASC-US):是发现宫颈的脱落的鳞状上皮细胞异常。ASC-US是意义不明确的非典型鳞状细胞。根据国际临床大样本资料提示:这一类的异常细胞中大约有60-80%的来源于炎症;15-20%来源于宫颈上皮病变,5%左右来源于其他如雌激素水平低下、放线菌、节育环等;有千分之1-2的来源于癌的可能。所以,需要进一步检查HPV-DNA和阴道镜检查,必要时阴道镜指引下取活组织送病理检查。

度娘说的准不准啊,楼上的
http://huaxiayijia.taobao.com你猜,这是啥

度娘说的准的