一封90后孩子写给父亲小三的信 [复制链接]

楼主
家长犯下的错,别让孩子去承担。现在的社会,小三、婚外情、离婚这样的字眼早已不是新鲜事。只是这给无辜的孩子带来的伤害,你是否可曾想到,或者你选择逃避。一封90后孩子写给父亲小三的信,冷酷无情的言语让人心寒。家长是否应该反思,我们给予孩子的绝不应该是这些。

“阿姨,你好。出于从小妈妈对我的家教,我叫你一声阿姨,可是你应该清楚,你只是个贱人。我们未曾谋面,也许有一天会因为某些原因见面,但我想,我依然不会把你当做一个人来看待。

我知道,你比我妈年轻,却未必比我妈漂亮,等你走到我妈这个年纪时,你也同样会变得暗淡。不过我相信因果报应,也许你根本走不到那一天。你要知道,你现在做的是当下很时尚的职业,小三。只不过与那些更年轻貌美的小三相比,你就不算抢手了。

我不知道你有没有家庭,也不知道你有没有孩子,我想应该是没有吧,因为你根本不懂什么是爱。 我爱我爸,我也爱我妈,我爸妈都爱我。而你,只爱钱。

也许你会否认,会说你对我爸的感情很真,我爸对你的爱也很深,可是你一定要清楚,我爸对你的爱,永远不可能超过对我的爱。如果让他在你和我之间选择的话,我相信他一定会选择我。

可是,我不会这么做。因为我爱我爸,我也爱我妈,他们之间出现的问题,不是我耍耍脾气,使点儿手段,就能改变的。我爸爱玩儿,那就让他玩儿去吧,我何必要跟一个玩具生气呢。

你知道吗,你只是一个玩具。听说你想为我爸生一个孩子,你的目的是什么?我想我们都很清楚,你想找一个人来替代我的位置。

很好啊,你很聪明。可是你没有想过吧,等到孩子和我这么大的时候,你们都60,快70了。而我才30几岁,正好可以好好折磨那个小杂种。

抱歉,对于一个无辜的孩子,我不应该这么狠毒,也不应该叫他小杂种。可是我想,如果他懂事了,他也一定会为他有这么一个妈妈而感到耻辱。

我其实已经知道了你的手机号码,但是我并没有找你谈。我怕降低我的身份,也许等我出国前,我会找你谈谈。但我不会威胁你,因为以我现在的实力,是不足以威胁到你的。

我会等,等到你们都老了,都要求我的时候,再慢慢折磨你。

看到妈妈每天的样子,我真的很担心,爱干净的她,从前家里连根头发都不会出现。而现在,居然连坏的面包都没有扔掉,我不怪你。因为我要让你看看,我妈的今天,就是你的明天。

也许你生的是个女孩儿,那么你是希望她的命运跟你一样,还是希望她的命运跟我妈一样呢?

我可以给你一个选择,这个答案你可以在她20岁之前告诉我。而我会在她20岁之后“替”你实施,我想如果她是遗传你的话,那么估计就不用我帮她完成了。

要说你这个小三,还真能屈能伸,明知道不可能有一场盛大的婚礼,不可能光明正大的出现在我奶奶家,更不可能昂首挺胸的站在我面前,那你还争个什么劲啊。

我其实很感谢你,如果你真能制服我爸,那算你厉害。有人帮我管着他喝酒,我还放心些。有人帮我照顾着我爸的生活,我妈也反倒是轻松了。这样说来,你倒是更像个保姆吧!哈哈,只不过是高薪保姆。

可是自从我知道了你的存在,对于爸爸给我的钱,我从不说一个不字,我要来并不是挥霍,而是存着。因为这些,都是我们应得的。而你,不配。  

你知道我小的时候家里住的是什么房子吗?我们3个人挤在一个房间,那个平房冬天冷的发抖,可我妈什么都没说。如果是那时,你还会缠着我爸吗!

我再大一些的时候,拆迁,我们终于有了房子。可是因为我要上学,我们只能去离学校近的地方租房子住,一租就是10年。

现在,我们终于过的好了,爸爸也很少回家了,你也出现了。你可真会赶时候,净捡现成的昂,不用吃苦不用受罪不用努力,就能这么容易的伸手要钱。亏你不是我妈,我如果有个小三的妈,我非自杀不可。

最后想送你的话就是,对于你要生孩子的那件事,我劝你考虑清楚,你这种人不配有孩子。你如果不怕他长大走到哪都被人指着鼻子说是个小畜生,不怕从小就不知道奶奶家什么样,不怕他跟着你问为什么姑姑嫂嫂都不理他,不怕他长大以后有你一样的人生,那你就去生!使劲儿生!不过我奉劝你,你再年轻也有30好几了吧,高龄产妇生产很危险哦。尤其是像你这种人,上帝如果真的存在的话,一定会让你受到惩罚的。这就是我以后一生的心愿,看到你受报应的那天。”

如此小的孩子,竟然讲出如此冷酷、现实的话。这让我们不禁担心,在这种情况下的孩子,还能否过上正常孩子那种无忧无虑的生活。

父母离婚前后孩子易出现的心理变化

(1)不安全感:父母离婚前后,孩子常常没有安全感。当父母各自陷入复杂的感情和法律纠纷中时,往往把主要精力用于考虑自己的事情,对孩子的注意、关心减少,这时的孩子往往感到迷悯。他们会觉得被父母遗忘或不受重视。孩子常常会问自己,“谁会要我”,“当我需要帮助时,我该去找谁”。这种不安全感,会使孩子处于感情脆弱、经不起打击的状态,做事畏首畏尾。

(2)内疚感:孩子常常把自己的某些过错,看成是引起父母关系变化的原因。这种曲解,易使孩子陷入烦恼并常常自责。我们经常可以看到夫妻吵架时,孩子在一旁哭喊:“爸爸、妈妈我听话,我再也不捣乱了,你们别吵了……”过去十分活跃、机灵而聪明的孩子,因为父母关系的改变,而变得退缩、消极,对周围环境不感兴趣,常常沉浸在内疚之中,这种自责心理,将导致孩子出现逃避现实的心理状态。

(3)自卑、猜疑心理:孩子因缺父或缺母,自感不如别人。因遭到旁人的嘲笑、冷落而形成自卑心理。他们常常表现为情绪忧伤,孤僻,畏缩,做事缺乏自信心。年龄大的儿童,还会产生猜疑心理,怀疑别人看不起他,欺负他,对别人的言行易产生误会,导致人际关系障碍。

(4)补偿心理:失去父爱或母爱的孩子,常常感到空虚,祈盼在感情上得到补偿,个别儿童进入青春期以后,往往会在“感情补偿心理”的驱使下,盲目地向异性求爱,犯性错误。

(5)逆反心理:由于温暖家庭的解体,孩子一时无法接受,心理失去平衡,易形成逆反心理,对周围的人产生对抗行为,表现为毫无理由地拒绝他人的要求,谁的话也听不进去。他们会无故指责父母,顶撞老师,对人持冷酷的态度。

因为缺父缺母形成逆反心理的儿童都属年龄比较大的儿童。这些儿童的逆反心理多半是由于受到旁人冷落、嘲笑而逐渐形成,其中,原来家庭比较美满、生活条件优越、突然家遭不幸的儿童,最易形成逆反心理,产生对抗行为。

单亲家庭孩子如何能健康成长——与所有单亲父母的分享

单亲家庭对孩子来说本身已是一种缺失,不完整的家庭结构让他们的健康成长比一般的孩子更为艰难。当孩子出现问题,不认真学习、有网瘾、早恋。。。父母们就要当心警醒了,首先不要想办法去怎么跟孩子谈话,进行“教育”,因为有一个不变的真相就是:所有的问题都是父母的问题,孩子只是家庭的一面镜子。这是我们从大量的心理治疗个案看到的。所以当孩子出问题,父母首先要问自己,我哪里出了问题?

单亲父母抚养孩子特别不容易,经济、心理......各方面。每个人都有自己的选择,包括选择单独抚养孩子,但如果想让孩子在单亲家庭中仍能健康成长,有几点非常重要的我想跟大家分享的是:

一、尊重孩子的亲生父亲/母亲,即便你们当初分手很不愉快,即便你曾经对他/她有很多怨言,但从此刻起,学会尊重他,并且真心实意地感谢他/她曾经给你的爱。

二、允许孩子爱他的父亲/母亲,因为这是他们的权利,任何人都不能干涉和剥夺。不要对孩子述说他父亲/母亲的坏话,更重要的是你的心里要真心这么想。如不然,即使你跟孩子说你可以爱你的父亲/母亲,而你心里其实并不这么想的话,孩子是一定会知道的。如果孩子恨他的父亲/母亲,那一定不是他自己的真实感觉,他是替你在恨他的父亲/母亲,因为每个孩子的天性,都是同时爱着自己的父亲和母亲的。

三、对孩子说,离婚是你们的选择(这是事实),是父母之间的事,无论你们之间发生什么,你们都永远是他的父亲和母亲,他可以同时爱你们两个。

四、永远不要把你和他父亲/母亲之间以及你和其他异性伴侣之间的事告诉孩子。长幼有序一定要搞清楚,这是大自然的法则。如果习惯向孩子吐苦水,那么孩子就会无意识地替你背负本应属于你的责任,他会在心里对自己说:“我比爸爸/妈妈更适合当你的伴侣”。当然,这都是潜意识和无意识的行为。

五、不要把孩子当成心灵全部的寄托,这个担子太重了,对孩子来说。道理和上述第四点是一样的。

如果你能真正做到我所说的几点,那么你的孩子就能比较健康地成长。十分重要,如果你真的爱孩子,那么就要学习什么是真爱。同时,如果做到以上几点,尤其是第一点,你将来建立新的亲密关系也会顺利得多。

沙发
可恨的小三。无奈的社会

板凳
我心静,世界则静
[url=http://www.91yyw.com]武汉黄浦中西医结合医院[/url]

地板
社会乱套了

带动社会的第三产业啊。
卖的是质量和服务,买的是实惠和舒心,小乖乖童装欢迎您
http://xgguai.taobao.com/

牛叉  说的好
日本原装花王纸尿裤NB S M L号,无利136.5元!新街口东方名苑1609室实体店自提http://

有才的孩纸,顶一下
http://huaxiayijia.taobao.com你猜,这是啥

做什么不好  非去做小三 不说别人  就说自己  活的就好嘛   破坏家庭  

小三就应该受到社会的谴责