新手妈妈必看,我家宝贝分娩全记录,很有参考价值哦 ... [复制链接]

楼主
我是2010年4月24日凌晨两点开始见红的,十五分钟之后腹部开始隐隐作痛,于是我起床叫醒老妈,告诉她我的症状,老妈说恐怕要生了,要去医院了,这时老公大概是被我们吵醒了,睡眼朦胧地起床,有些恼怒地说:“三更半夜不睡觉的,搞什么?”我说我大概要生了,老公一下就傻眼了。因为我的预产期是4月29日,他一直以为我会推迟,绝没想到我会提前这么多天。而我其实今晚八点左右心里就有些预感,好像有什么事情要发生似的,就提前把去医院要用的东西都收拾了一遍,还有一些零零碎碎的牙膏牙刷洗漱之类的东西也列在了一张清单上,老公按照清单把东西收拾好后我们就下楼,去医院,期间还去24小时便利店买了两瓶红牛,因为听很多同事说生产的时候喝了会比较有力气一点,这样生起来也容易些。为保险起见,打的去医院前我先打了个电话去医院确认是否有床位,谁知南山医院那边居然告知现在已经没有床位了,只能住走廊,明天也没有人会退床位,没有办法,我只好重新找了离家较近的联合医院,好在那边还有床位,于是打的去了联合医院。

到了医院,护士先问了我的症状,并交待老公去交了费,之后医生给我做了检查,说是宫口未开,不会那么快生,让我先安心回病房睡觉,如果腹痛加剧,并且每隔三到五分钟痛一次,就按床头的呼叫器找护士。

之后我回到了病房休息,期间腹痛一直是微微地,不是特别难受,老妈说要痛得受不了了才会生,让我安心睡觉。

那一晚心里一直很忐忑,不知道是不是真的要生,也不知道会有多痛,心里有些不安,因此几乎就没睡。

快天亮的时候护士来给我抽了血,医生查房的时候也问了一下我的情况,又检查了一次,还是说宫口未开,还生不了。

之后去做了B超,回病房继续休息,期间腹痛好像比先前厉害了些,宫缩也仿佛变得有规律了,大约每隔五分钟左右就痛一次,可是后来就一直没有加剧,妈妈说没有加剧的话就不会生,要生的话是疼得越来越厉害的。

快到中午的时候,腹痛突然消失了,好像什么都没有发生一样,整个人一下子什么感觉都没有了,老公在旁边说我瞎折腾,问了一下临床的情况,她说她已经住了五天了,也是因为见红才住的院,可是到现在还没生。心里突然一下没底,本来都以为就要生了,现在不知道自己啥时候才会生,这种感觉真难熬。

谁知到了下午,腹痛又重新发作,还是五分钟左右就痛一次,一次大概痛50秒左右,但是还是不觉得特别地疼,期间护士和医生又给我检查了两次,结果还是宫口未开,对产程有些了解的人大概知道,做这种检查实际上是非常难受的,感觉自己就像整个人都被暴露在人前,一点遮掩都没有,也没有一点做人的尊严,可是没有办法,在这种情况下,也只有听医生的份,任人宰割了。

到了晚上,腹痛有所加剧,但是还是不是特别地疼,半夜又被护士叫起来检查了两次,都是宫口未开,我的神经开始有点麻痹,加上老公一个劲地说不会那么早生,我自己也开始怀疑了……

一直到4月25日下午两点,腹痛开始不断加剧,我浑身开始冒冷汗,期间护士又来通知去做检查,这次护士检查完了之后告知,宫口已经开了半指了。

谢天谢地,终于开始发作了,要不然这样下去我真不知道能熬到什么时候,这种无法预知的感觉让我心里很没底,我一向习惯了所有的事情都是按计划去完成的,自己都是可以掌控的,从来没有像现在这样,对事情的进展毫无把握,而只能听天由命。

需要申请南京市妇幼医院大卡预约的宝妈们可以加V新:qianjieqingdi  咨询哦!申请成功率不说百分百,98%都是成功的~ (备注好申请大卡)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
需要申请南京市妇幼医院大卡预约的宝妈们可以加V新:qianjieqingdi  咨询哦!申请成功率不说百分 ...

真是强大的妈妈,太感人了

吗这么多支,想起我当初生女儿的情景

永远支持楼主,继续发好贴

热泪盈眶

感人

哭了

感谢分享