南京妈妈网

标题: 奶粉的营养不容忽视 [打印本页]

作者: 家有虎妞    时间: 2011-12-20 19:24:41     标题: 奶粉的营养不容忽视

现在的婴幼儿奶粉都是配方奶粉。配方奶粉又称母乳化奶粉,它是为了满足婴儿的营养需要,
在普通奶粉的基础上加以调配的奶制品。与普通奶粉相比,配方奶粉去除了部分酪蛋白,
增加了乳清蛋白;去除了大部分饱和脂肪酸,加入了植物油,从而增加了不饱和脂肪酸,
DHA(二十二碳六烯酸,俗称脑黄金),AA(花生四烯酸);配方奶粉中还加入了乳糖,
含糖量接近人乳;降低了矿物质含量,以减轻婴幼儿肾脏负担;另外还添加了微量元素、
维生素、某些氨基酸或其他成分,使之更接近人乳。也称为婴儿配方奶粉。
那么大家有没有细心地把这些配方奶粉做个对比呢,有没有发现这些奶粉的配方含量的变化呢,
比如说拿惠氏,多美滋,雅培,康贝加作对比,看看有什么不一样的。
作者: laopozll520    时间: 2011-12-23 09:52:28

我们家宝宝喝的是康贝加,个人感觉很不错的,口味很清淡,我也喝过的,而且跟母乳很接近,没有很甜的那种,而且是新西兰原料进口的呢
作者: houhou_fell    时间: 2011-12-30 21:53:37

其实只要均衡就好,没有必要一定要面面俱到或者是成分很高
作者: 静静gj1    时间: 2012-2-9 14:53:53

是的 孩子的健康真的很重要
作者: chlovezll    时间: 2012-2-26 11:59:56

建议你可以去看看康贝加奶粉,它是新西兰全进口的奶粉,而且都是新西兰的原料,比较安全,奶源比较好,而且口味很清淡,很接近母乳,宝宝吃了不易上火!
作者: xiaochenbaobei    时间: 2012-3-21 21:54:55

新西兰原装进口的zeabica奶粉,我家宝宝一直喝的,味道很清淡
作者: xiaozhoubaobei    时间: 2012-4-18 13:11:02

康贝加,个人感觉很不错的,口味很清淡,我也喝过的,而且跟母乳很接近,没有很甜的那种,而且是新西兰原料进口的呢

作者: xiaoxiaochen520    时间: 2012-5-31 19:57:20

我们家宝宝喝的是康贝加,个人感觉很不错的,口味很清淡,我也喝过的,而且跟母乳很接近,没有很甜的那种,而且是新西兰原料进口的呢

欢迎光临 南京妈妈网 (http://nj.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2